Кулинарные традиции мира


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Кулинарные традиции мира

Кулинарные традиции мира

Кулинарные традиции мира / вед. ред. тома Елена Ананьева. — Москва: Аванта +, 2003. — 429, [2] с. — (Современная энциклопедия Аванта +).

Культура человеческой цивилизации подразумевает среди прочего и культуру питания. Так исторически сложилось, что народы, населяющие определённые территории, отдавали предпочтение тем продуктам, которые были распространены в данном регионе. Теперь многое изменилось. Находясь в любом городе мира, можно отведать пиццу  или пасту — блюда итальянской кухни, или суши — это блюдо к нам пришло из кулинарных традиций Японии.  А сколько ещё неожиданных и интересных блюд и кулинарных особенностей существует в кухнях разных народов! Эта книга расскажет вам об истории традиций питания, столовых приборов и кулинарных книг. Вы узнаете много интересного о хорошо знакомых нам продуктах, таких как хлеб, молоко, сыр, и особенностях их потребления у разных народов. Вы сможете побывать в парижском кафе, греческой таверне, испанской бодеге, а также узнаете рецепты наиболее интересных национальных блюд.