Рассказы и повести о животных



Номинант конкурса

Рассказы и повести о животных

Сергеев Л. Зоопарк в моей квартире
Сергеев Л. Зоопарк в моей квартире

У меня вдоль стен коробки-домики, кадка с фикусом, на окнах – цветники. Летом по квартире летают бабочки и запах от цветов, как на лугу... Автор этой книги рассказывает о животных, которые когда-либо жили в его квартире, и о тех, которых он видел, путешествуя по стране. 

 
Орлов А. М. Оленёнок Пим
Орлов А. М. Оленёнок Пим

Историю таёжного оленёнка по имени Пим поведал нам настоящий знаток сахалинской природы - натуралист,  лесничий,  лауреат  конкурсов «Новая  книга» и «Кенгуру» - писатель  Анатолий  Михайлович  Орлов.  В  его  небольшой   повести  «Оленёнок Пим», выпущенной  в  свет издательством  «РОСМЭН»,  рассказывается о нелёгкой  жизни кабарги – самого  маленького  оленя в России.

 
Рудашевский Е. Здравствуй, брат мой Бзоу!
Рудашевский Е. Здравствуй, брат мой Бзоу!

На страницах этой книги автор рассказывает нам «живую», очень трогательную историю о настоящей преданной дружбе человека и дельфина, о любви, о заботливом отношении к тому, кто слабее, о счастье тихой незатейливой сельской жизни самых обычных рыбаков.

 
Аромштам М. Плащ крысолова: исторические сказки
Аромштам М. Плащ крысолова: исторические сказки

На протяжении всей истории человечества рядом с людьми существовали эти хвостатые создания – крысы. От одного этого слова кто-то поморщился и губы сложились в тонкую ниточку, а у кого-то на лице появилась улыбка при воспоминании о глазках-бусинках хвостатого домашнего питомца. 

 
Самарский М.А. Формула добра: повесть
Самарский М.А. Формула добра: повесть

Лабрадор Трисон — собака-поводырь. Для того чтобы помогать слепым людям, он прошел обучение в специальной школе. Такие умные собаки всегда на вес золота. Но часто в жизни людей появлялись новые обстоятельства, и им приходилось расставаться с четвероногим другом. 
 
Морпурго М. Боевой конь: роман
Морпурго М. Боевой конь: роман

«Мои самые первые воспоминания довольно смутные: холмистые поля, темнота и сырость конюшни, шорох крыс, пробегающих по балкам под потолком… Мне тогда было всего полгода. Я — нескладный длинноногий жеребёнок, никогда прежде не отходивший от матери дальше, чем на несколько футов…» Так начинается история, рассказанная от имени лошади.

 
Пеннак, Д. Глаз волка
Пеннак, Д. Глаз волка

«Он давно уже поклялся никогда больше не интересоваться людьми.
И ни разу за десять лет не нарушил клятву: людям – ни единой мысли, ни единого взгляда, ничего. Ни детям, которые валяют дурака перед его клеткой, ни служителю, который издали бросает ему мясо, ни художникам, которые приходят рисовать его по воскресеньям, ни дурам-мамашам, которые указывают на него малышам, приговаривая: «Видишь, вот он, волк, будешь плохо себя вести, он тебя заберёт!». Никому и ничего».

Весь день Голубой волк ходит по клетке – туда и обратно. Не смотрит на людей своим единственным глазом (второй охотники повредили ему в детстве), а только ходит – туда и обратно. Но однажды у вольеры останавливается мальчик. Он не уходит, даже когда закрывается зоопарк, стоит час за часом и неотрывно смотрит на волка.

 
Пеннак, Д. Собака Пёс
Пеннак, Д. Собака Пёс

«А этот уж больно страшон, никто на него не польстится, лучше сразу утопить», – такими были первые слова, которые он услышал в своей жизни. Некрасивого щенка утопили, но он выжил. Пёс оказывается на Вильневской свалке под Ниццей, где его берёт под опеку старая уважаемая всеми бездомными собаками Чёрная Морда. Именно она научила Пса лучше всех чуять запахи и уворачиваться от падающих с мусоровозов вещей. Но сама однажды не сумела увернуться… После трагической гибели Чёрной Морды Пёс отправляется в город на поиски хозяина.

 
Дэниелс Л. Барсук под крыльцом
Дэниелс Л. Барсук под крыльцом

Родители Мэнди Хоуп по профессии -  ветеринары. Дом, в котором они живут и работают, называется "Ковчег зверей". Здесь же располагается клиника с операционной и стационаром для больных и раненых четвероногих пациентов. Мэнди обожает всех животных и часто помогает родителям ухаживать за теми, что находятся в клинике. Это доставляет ей большое удовольствие.
 
Шмидт А. Мурли
Шмидт А. Мурли

Однажды, прогуливаясь, господин Тиббе  встретил старого школьного учителя господина Смита. Они мирно беседовали, когда увидели огромную овчарку, гнавшуюся за кем-то по пятам. "За кем именно, им разглядеть не удалось, потому что этот "кто-то" вдруг невероятно ловко запетлял между автомобилями. Захлебываясь лаем, пес старался не отстать. А потом вдруг сильный шорох послышался в кроне соседнего вяза.
        - Кошка, - догадался господин Смит. – Загнал кошку на дерево.
        - Вы думаете, кошка? – засомневался Тиббе. – Кошки не бывают такими большими. Да и шорох слишком сильный. Больше похоже на крупную птицу. Скорей всего, это аист.
 

Книги 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец