Фантастика, фэнтези, «ужастики»



Номинант конкурса

Фантастика, фэнтези, «ужастики»

Хартнетт С. Дети короля
Хартнетт С. Дети короля

1940 год, немецкие войска готовятся напасть на Англию, детей из крупных городов эвакуируют в частные поместья и деревни. 12-летняя Сисили, 14-летний Джереми и 10-летняя Мэй оказываются вместе в загородном имении и узнают зловещую историю Снежного замка.

 
Лоури Л. Вестник
Лоури Л. Вестник

Фантастическая повесть, написанная для детей старше 10 лет, является продолжением   первой книги «Дающий» и второй части «В поисках синего». Каждая повесть представляет один из  вариантов идеального устройства деревни в будущем, где нет зла, а есть только любовь и справедливость.

 
Уайт Т. Х. Король былого и грядущего:  Меч в камне; Царица воздуха и тьмы
Уайт Т. Х. Король былого и грядущего: Меч в камне; Царица воздуха и тьмы

В замке сэра Эктора воспитываются двое мальчишек: один – Кэй – хозяйский сын, будущий владетель угодий, другой – Варт, что означает «прыщ» и одновременно рифмуется с настоящим, но коротким именем Арт. У него нет ни отца, ни матери. Как полагается будущим воинам, мальчики изучают турнирное дело, выездку, стрельбу из лука, правила охоты и многое другое. Однажды ребята решили испытать ловчего ястреба: сможет ли он добыть в поле пару кроликов. Но птица была ещё плохо обучена и не слушалась своих новых хозяев. Она перелетала с одного дерева на другое, удаляясь в глубь леса. 
 
Рой О. Хранители. Кн. 2. Загадка Атлантиды
Рой О. Хранители. Кн. 2. Загадка Атлантиды

Был предрождественский вечер. Женька только что вернулся домой из кино.
"- Ма, я дома!
Ответа не последовало…
- Ма-а! - опять позвал Женя…
В квартире всё было как обычно. В ванной гудела стиральная машина, в комнатах — темно и тихо…"

 
Фомбель Т. де Тоби Лолнесс. Кн. 1. На волосок от гибели
Фомбель Т. де Тоби Лолнесс. Кн. 1. На волосок от гибели

«Тони забился в щель в чёрной коре. Нога перебита, на плечах ссадины, в волосах запёкшаяся кровь. Руки в заносах горели от боли, крошечное истерзанное тело изнывало от усталости и онемело.

Несколько часов назад его прежнюю жизнь разрушили, и он не мог понять, зачем уцелел. Мальчик вспомнил, как ему, любопытному и непоседливому, все постоянно твердили: «Тоби, опять ты здесь?» А теперь он сам себе шептал: «Тоби, ты здесь? Опять?»

Да, он выжил, но невыносимо страдал от горя, которое было больше неба над головой». 

 
Лаврова С. Куда скачет петушиная лошадь?
Лаврова С. Куда скачет петушиная лошадь?

Раньше край земли был далеко – за вогульскими землями, за ненецкими землями, за землями моржей, за Северным морем, за льдами… Теперь конец земли пришёл близко. Кто-то злой скатывает землю. 

 
Рой О. Хранители. Кн. 1. Повелитель книг: повесть
Рой О. Хранители. Кн. 1. Повелитель книг: повесть

По мнению Женьки Лыкова, это лето должно было стать «самым ужасным летом в его жизни». На целых два месяца его отправили в деревню к дедушке Сан Санычу. А это сплошные бытовые неудобства — ни тебе ванны с горячей водой, ни туалета нормального, ни электрического чайника. И заняться нечем — ни Интернета, ни мобильной связи здесь нет. А читать книги Женька не любил. 
 
Лоури Л. Дающий : роман
Лоури Л. Дающий : роман

- Вы меня любите?
Повисло неловкое молчание. Затем Отец рассмеялся.
- Да, Джонас. Не ожидал от тебя такого. Нужно правильно употреблять слова…
- Коммуна не может нормально функционировать, если употреблять слова как попало. Ты мог спросить «Вы мной довольны?». И мы бы ответили «Да», - сказала Мать.
- Или, - продолжил Отец, - ты мог бы спросить «Вы гордитесь моими достижениями?». И мы от всего сердца сказали бы «Да».
- Теперь ты понимаешь, что слово «любить» совершенно неуместно? – спросила Мать.
Джонас опустил голову.
- Да, спасибо, теперь я понимаю.
Он первый раз солгал родителям.

 
Мелис А. Жемчужина дракона: роман
Мелис А. Жемчужина дракона: роман

Тайное общество по защите последних сохранившихся за Земле криптоживотных уже не раз обращалось за помощью к трем лондонским школьникам. Дело в том, что ни одно из этих таинственных существ не позволяет приближаться к себе взрослому человеку. А поэтому Вэлиант, Вайолет и Шейла совершили уже две серьезные экспедиции: первую — на Тибет, спасая йети, а вторую — в Шотландию, на поиски лох-несского чудовища. И вот теперь юным путешественникам предстоит миссия в Микронезию на остров Яп. Там обитает дракон Повелитель Огня.

 
Жвалевский А. Москвест : роман-сказка
Жвалевский А. Москвест : роман-сказка

Москвичи Миша и Маша случайно встретились в Александровском саду: оба отстали от школьных экскурсий. А потом вдруг совершенно неожиданно оказались в самом настоящем далёком прошлом. Как выяснилось, это были проделки Истории, которая решила то ли «заставить себя уважать», то ли помочь ребятам понять кое-что о себе и людях… Такого захватывающего квеста не придумал ещё ни один разработчик компьютерных игр!
 

Книги 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец