Новости

RSS

11.04.2011 Подведены итоги фестиваля литературно-музыкальных композиций "Виват, Италия!"
Подведены итоги фестиваля литературно-музыкальных композиций "Виват, Италия!"

8 апреля были подведены итоги фестивали литературно-музыкальных композиций «Виват, Италия!». 23, 24, 31 марта и 5 апреля состоялись просмотры литературно-музыкальных композиций. Членам жюри в составе сотрудников библиотеки, педагога Архангельского театра кукол Марины Владимировны Мельницкой, заведующей литературной частью Архангельского областного театра драмы им. М. В. Ломоносова Нины Борисовны Самойлович предстояло принять непростое решение – выбрать лучшие из 11 представленных на их суд композиций.

01.04.2011 К Дню космонавтики – готовы!
К Дню космонавтики – готовы!

 В этом году исполняется 50 лет со дня полёта Юрия Алексеевича Гагарина в космос. 2011 год объявлен в нашей стране Годом российской космонавтики. Сотрудники нашей библиотеки готовы рассказать ребятам всё самое интересное о тайнах вселенной и космических открытиях и, конечно, познакомить их с лучшими книгами на эту увлекательнейшую тему.

29.03.2011 Анна Игнатова удивлялась
Анна Игнатова удивлялась

Вот уже много лет в Неделю детской книги мы приглашаем в гости писателей и радуем детей и взрослых интересными встречами. В этом году нашим гостем стала Анна Игнатова, писатель из Санкт-Петербурга. Творческие встречи прошли в нашей библиотеке, Архангельском педагогическом колледже, Новодвинске и Уйме.

28.03.2011 До чего же хорошо кругом!

«До чего же хорошо кругом!» – так и хочется воскликнуть, читая и рассматривая работы участников XVII областного конкурса творческих работ детей с ограниченными возможностями. Прекрасные образы родной природы на рисунках, филигранные поделки в традициях северного народного прикладного творчества, яркие фотографии и интересные рассказы о путешествиях… В этом году в творческом конкурсе приняли участие более 250 ребят из разных уголков Архангельской области. Праздник, на котором подводились итоги конкурса, по традиции, открывал Неделю детской книги. 22 марта мы чествовали победителей и благодарили всех участников.

21.03.2011 Кузька сундучок открыл – новой сказкой удивил!
Кузька  сундучок открыл – новой сказкой  удивил!

Дети, однажды познакомившись с Кузькой из книги Татьяны Александровой, уже не могут забыть ни его самого, ни его многочисленных родственников, ни бесконечных приключений, связанных с этим весёлым персонажем. И вот один из самых известных домовят в России, сойдя прямо со страниц книги, ждёт вас в нашей библиотеке. Ждёт с нетерпением!

18.03.2011 "Виват, Италия!"

23 марта начинаются конкурсные просмотры работ участников фестиваля литературно-музыкальных композиций "Виват, Италия!". Выступления пройдут в читальном зале библиотеки 23, 24, 31 марта и 5 апреля по адресу: ул. К. Либкнехта, 4. Приглашаем всех знатоков и любителей Италии поддержать наших конкурсантов!
Подведение итогов фестиваля намечено на 8 апреля 2011 г.

17.03.2011 Готический роман. История с продолжением...

Знаете ли вы, что мода на готику возникла не в конце 21 века, а гораздо раньше - в середине 18-го? И было это в Англии, где в 1764 году появился первый готический роман - "Замок Отранто" Горация Уолпола.  Успех превзошёл все ожидания, готический роман больше чем на полвека вошёл в моду и позже оказывал ощутимое влияние на литературу 19 и 20 веков. Если бы не готический роман, не было бы столь любимых многими жанров: фэнтези, хоррор, триллер, детектив...
15 марта в отделе обслуживания учащихся 5-9 классов прошёл литературный час, посвящённый готическому роману.

17.03.2011 Возраст тревог и ошибок
Возраст тревог и ошибок

Подростковый возраст – какой он? Может для вас это самая веселая, безоблачная пора в жизни. Вам нравится общаться со сверстниками, быть независимыми. А для кого-то это время одиночества, неуверенности, разлада с самим собой и окружающими. С похожими проблемами сталкиваются герои книг, которые представлены на выставке «Возраст тревог и ошибок», оформленной на старшем абонементе.

14.03.2011 Радетели посмотрели "Гадкого утёнка"

Заседание клуба радетелей детской литературы, состоявшееся 11 марта, было посвящено просмотру мультипликационного фильма Гарри Бардина «Гадкий утёнок», снятого по мотивам известной сказки Андерсена. Обсуждения после просмотра не было: говорить не хотелось… Поговорим при следующей встрече, когда эмоции «улягутся». Главный итог заседания – встреча с искусством состоялась, это было видно по выражению глаз и тихому задумчивому настроению. 

09.03.2011 Что такое доброта?
Что такое доброта?

5 марта в нашей библиотеке состоялся праздник, на котором были подведены итоги конкурса детских рисунков и сочинений «Что такое доброта?». Дети и взрослые знакомились с рисунками конкурсантов (в холле была оформлена выставка), принимали поздравления и благодарности. Украшением праздника стало выступление детского коллектива «Созвездие» (школа № 24).