На этой неделе в зале делового чтения прошли познавательные часы «Чудеса атмосферы» и «НЛО: правда или вымысел?».



Номинант конкурса

На этой неделе в зале делового чтения прошли познавательные часы «Чудеса атмосферы» и «НЛО: правда или вымысел?».

20 Января 2011

Одиноки ли мы во Вселенной? Существуют ли где-то внеземные цивилизации? Как с ними связаться? Пожалуй, нет на Земле человека, которого бы не интересовали ответы на вопросы. Библиотекари познакомили ребят с фактами и версиями, которыми располагает человечество на сегодняшний день. Школьники узнали, что такое НЛО, какие типы НЛО бывают, о катастрофах инопланетных кораблей и контактах людей с пришельцами, о международных программах по поиску внеземного разума… Рассказ, сопровождаемый показом любопытных слайдов, вызвал большой интерес у публики. Оказалось, что об НЛО написана масса книг и публикаций в периодике, обзор которых и завершал встречу.

Часто ли мы поднимаем глаза от земли и любуемся разноцветной радугой, удивляемся, наблюдая необычные облака или странные свечения в небе? Ребята, пришедшие на беседу «Чудеса атмосферы», узнали много нового о волшебных картинах «пятого океана» планеты Земля. Рассказ о миражах, гало, серебристых облаках, брокенских призраках, огнях Святого Эльма и других чудесах атмосферы, дополненный красочными слайдами, перенес их на час в мир удивительных явлений природы, многим из которых до сих пор нет объяснения. Помощником в этом увлекательном путешествии была замечательная книга Александра Павловича Муранова «В мире необычных и грозных явлений природы».

Неизменным успехом пользуется краеведческая игра «Северный калейдоскоп», разработанная заведующей отделом делового чтения Ольгой Викторовной Кузнецовой: в 2010 году мероприятие проводилось более 20 раз. Не теряет своих позиций «Северный калейдоскоп» и в наступившем 2011 году. Секрет успеха, по-видимому, в том, что это игра (играть любят все) – яркая, с интересными вопросами, на актуальную тему.

Записаться на мероприятия отдела делового чтения можно по телефону: 65-35-92.

DSCN1442.JPG


Возврат к списку