Фестиваль литературно-музыкальных композиций «Стихи, рождённые войной»



Номинант конкурса

Фестиваль литературно-музыкальных композиций «Стихи, рождённые войной»

11 Февраля 2020

Ну что с того, что я там был. Я был давно, я все забыл.
Не помню дней, не помню дат. И тех форсированных рек.
Я неопознанный солдат. Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолет. Я лёд кровавый в январе.
Я крепко впаян в этот лёд. Я в нём как мушка в янтаре.

Поэтические строки, принадлежащие поэтам-фронтовикам, без слёз, без кома в горле читать и слушать невозможно. В год 75-летия Великой Победы мы решили почтить память погибших и выживших стихами, «рождёнными войной». Фестиваль литературно-музыкальных композиций будет носить название «Стихи, рождённые войной». Как обычно, мы приглашаем к участию коллективы любых образовательных учреждений, библиотек, кружков и студий, а также семейные коллективы.

На суд жюри необходимо представить литературно-музыкальную композицию, посвящённую жизни и творчеству поэтов – участников Великой Отечественной войны. Выступления коллективов будут проходить в зале делового чтения библиотеки (К. Либкнехта, 4) в апреле, затем жюри подведёт итоги, в самом конце месяца победители и призёры получат свои награды. Приглашаем на конкурсные просмотры и финальный гала-концерт всех желающих! 

О датах выступлений участников фестиваля можно будет узнать в новостях на нашем сайте или по телефону: 21-58-75. Давайте прикоснёмся к священной теме без излишнего пафоса и достойно отметим очередной юбилей Великой Победы. Ждём вас! Положение о фестивале литературно-музыкальных композиций «Стихи, рождённые войной» здесь.


Возврат к списку