Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Номинант конкурса

Новые книги для больших и маленьких

10 Октября 2017

Для  читателей среднего и старшего школьного возраста в библиотеку поступили познавательные книги серии « О чем умолчали учебники».  Из них любители природы узнают о самых необычных растениях (экзотический плод  дуриан – самый вкусный фрукт с самым отвратительным запахом)  и животных (капибара – родственница морской свинки, во много раз превышающая ее по габаритам). А «Удивительная экология» О. В. Лариной будет полезна и интересна всем, кого интересует живая природа и заботит судьба нашей планеты. В этой серии  к нам также поступили книги: «Удивительный интернет» М. Г. Блоу, «Удивительная археология» Л. В. Антоновой, «Удивительная палеонтология» К. Ю. Еськова, «Удивительная генетика» В. Левитина, «Удивительная история математики» В. С. Кессельмана, «Удивительная логика» Д. А. Гусева и «Удивительная риторика» М. В. Климовой. Для этой же категории читателей поступила художественная литература серий: «Девичьи судьбы», «Мировая книжка», «Маленькие женщины».

Маленьких читателей порадует серия «Книжка-улыбка».  И правда, хочется улыбаться, когда берешь в руки прекрасно изданную книгу с очень добрыми и понятными иллюстрациями и хорошим содержанием. Голландский писатель и художник  Ханс де Беер рассказал в своей книге «Приключения белого медвежонка» о маленьком полярном мишке, который случайно уплыл на льдине далеко-далеко от родителей, о том, как  приобрел  друзей в далекой Африке и как они помогли ему вернуться домой, потому что «каждый должен быть самим собой, заниматься своим делом и жить там, где ему положено»

Вероник Каплэн в книге «Мама всегда рядом» рассказывает,  как радостно познавать большой и прекрасный мир совенку Иви. А помогает ему в этом – мама, ведь она всегда рядом. А увидеть этот прекрасный мир помогут иллюстрации Мишеля Деруйё.

А книга голландского писателя Берни Боса и художника Ханса де Беера  «Мой маленький принц» будет полезна не только маленьким читателям, но и  любящим, балующим и выполняющим все прихоти своего любимого чада родителям. Она о том, как лягушонок возомнил себя принцем, и о том, что из этого вышло.

Всем известно, что малыши - большие «почемучки». Таким был и маленький панда Огонёк  из трогательной истории  «Кто я такой?» Которую рассказала маленьким читателям австрийская писательница Саския Хула и проиллюстрировал Керстин Шёне. Огонёк очень хотел узнать кто он такой. Он отправился в путешествие и у всех спрашивал кто он. Никто не мог дать ему ответ и тогда енот дал ему важный совет, который пригодится каждому маленькому «почемучке»: «Запомни малыш: если хочешь что-то узнать, всегда лучше спроси у мамы!»


Возврат к списку