Приглашаем на встречу с Анастасией Строкиной

10 Апреля 2018

Ребята оценили и красивую сказку, и полёт фантазии, и философию. Книга появилась в результате желания молодого автора рассказать детям о далёком острове Беринга, самом крупном из Командорских островов. Коренное население острова – алеуты. К сожалению, у этого малочисленного народа России язык находится на грани «умирания», а фольклор и вовсе не дошёл до нас. Строкина делает невероятное: сама творит алеутский фольклор, облекая повествование в сказочную форму. 

О чём книга? О многом. О силе любви, способной обмануть луну и преодолеть смерть, о дружбе, которая поддержит в минуту отчаяния и поможет отыскать свой путь на свой остров… Захотелось почитать? Книгу «Кит плывёт на север» можно взять в Гайдаровке не только в бумажном, но и в электронном виде.

Но если вы не успели прочитать – не беда! Анастасия Строкина – очень-очень интересный человек, и у вас будет возможность спросить её о самых разных вещах. Например, о её увлечениях. В интервью она рассказывает о том, что любит играть на виолончели, изучает географию, астрономию. Анастасия Игоревна владеет несколькими иностранными языками, занимается поэтическим переводом. Да и сама она уже довольно известный «взрослый» поэт, обладатель нескольких литературных премий в этой области. Признаётся, что «мыслит в столбик». А как это? Вот и спросите.

И кстати, родилась Анастасия Строкина в Заполярье, в Мурманской области. Сейчас живёт в Подмосковье, но очень любит Север. Встреча обещает быть интересной. Приходите! Ждём вас!


Возврат к списку