Итоги конкурса «Книга научная – значит Нескучная!»

25 Июня 2018

Конкурс проводился по четырём номинациям: массовое мероприятие, библиографическое пособие, выставка, настольная игра. Большинство участников конкурса выбрали первую номинацию, их сценарии отличаются соблюдением принципа научности и в то же время доступностью изложения материала. Для повышения интереса к теме библиотекари используют игровые приёмы, театрализацию, занимательные опыты, творческие задания. 

Радует и разнообразие форм работы: библиотечный урок, презентация книги, беседа, квест, День научно-познавательной книги… К сожалению, в остальных трёх номинациях работ пришло очень мало. Если настольная игра – достаточно редкая библиотечная форма и её ещё предстоит осваивать, то о выставках и библиографических пособиях так сказать, конечно, нельзя. Кризис жанра? Здесь есть о чём подумать и библиотекарям, и методистам.

Отмечая общий достойный уровень конкурсных работ, жюри выделило тех участников, в чьих работах популяризация познавательной литературы – не простая формальность, но сверхзадача; тех, кто нашёл яркий и оригинальный способ решения этой задачи.

С итогами конкурса можно познакомиться здесь.


Возврат к списку