С наступающим!

30 Декабря 2018

Традиционный новогодний утренник для малышей и их близких стал началом праздничного воскресенья. 

Сперва перед гостями появился необычный Дедушка Мороз. Он вёл себя странно: принёс в мешке спички, ремень и детский горшок. Лесной гость учил ребят корчить рожицы, показывать язык и щипать своих соседей. Малыши, хоть и удивлялись, но задания с радостью выполняли! А потом выяснилось, что это Вредина переоделась в маскарадный костюм и хотела испортить праздник. Как водится, взяв с неё обещание вести себя хорошо, отрицательной героине разрешили остаться на утреннике. 

С появлением настоящего Деда Мороза началось бурное веселье с песнями и хороводами вокруг ёлки. Задорная Снегурочка показывала танцевальные движения, которые тут же подхватывались внимательной ребятнёй. Вдоволь наигравшись, ребята рассказывали подготовленные стихи и получали заветные подарки.

Для гостей постарше в день семейного отдыха прошло несколько мастер-классов, где под руководством библиотекарей можно было пополнить свою коллекцию новогодних поделок и сувениров. Игровая программа для маленьких участников порадовала любителей цирка.

Все желающие могли проверить свои знания в игре «Почта Деда Мороза» и стать новогодними почтальонами. Известно, что Дед Мороз в разных странах скрывается под различными именами: Пьер Ноэль, Вайнахтсман, Санта Клаус…. 

Юным эрудитам предстояло отправить письмо с именем получателя по нужному адресу, опустив его в «правильный» почтовый ящик. Каждый конверт содержал отгадку и краткую информацию о новогодних традициях конкретной страны. Любая «почтовая» ошибка, как и положено, влекла за собой «штраф» в виде загадки на зимнюю тему.

Мы очень благодарны всем, кто в череде предпраздничных событий нашёл время и посетил библиотеку! Спасибо за нарядные костюмы, хорошее настроение и тёплые поздравления!

Ждём вас в каникулы! С Новым годом!


Возврат к списку