Номинант конкурса

Встреча со Светланой Макарьиной

10 Февраля 2019

Из чего растут стихи?

Говорят, из чепухи.

Но на то и волшебство,

Чтобы браться из всего:

Из таинственных углов,

Из мечтательных голов,

Из развешенных ушей,

Из простых карандашей.

28 января в нашей библиотеке прошёл поэтический праздник. Так можно назвать встречу с архангельской поэтессой Светланой Макарьиной. Светлана Юрьевна – автор замечательных стихов для детей – ярких, весёлых, порой озорных, но всегда очень-очень добрых. Их с удовольствием читают юные участники областного конкурса чтецов «И Севера хрустальная душа», который ежегодно проходит в нашей библиотеке. Читают – и побеждают, во многом благодаря удачно выбранным стихам.

На встречу с поэтессой пришли и взрослые, и дети. Удовольствие получили все – и участники детской телестудии «В связке-юниор», и постоянные посетители «Встреч по понедельникам», которые уже много лет организует педагог Архангельского театра кукол Марина Владимировна Мельницкая.

Светлана Юрьевна прекрасно читает свои стихи. В авторском исполнении они становятся ещё ярче, образнее, интереснее. А в том, что они очень музыкальны, убедили нас Лидия Любимова и Игорь Сизов, исполнившие песни на стихи поэтессы.

Светлана Макарьина представила новый сборник стихов для детей «Будка для доброй собаки» и подарила его читателям нашей библиотеки. Видеорепортаж здесь.

11.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

12.jpg



Возврат к списку