Номинант конкурса

Приглашаем на встречи с Юлией Кузнецовой

1 Апреля 2019

В марте 2019 года по приглашению Архангельской областной детской библиотеки имени А. П. Гайдара наш город посетит Юлия Кузнецова (Москва). 

Приезд известной детской писательницы – долгожданный подарок для библиотекарей и читателей. Дело в том, что в 2014 и 2017 годах библиотеке удалось организовать онлайн-встречи архангельских школьников с Кузнецовой. Обе встречи прошли при полном аншлаге. Писательница покорила всех своей искренностью и сердечностью. Юлия щедро делилась секретами своей творческой лаборатории, ни на миг не оказываясь в позе «маститого писателя». И никто не удивился, узнав, что она вот уже несколько лет является волонтёром в интернатах для людей с ограниченными возможностями.

Юлия Кузнецова – обладатель самых известных российских литературных премий в области детской литературы. Есть у Кузнецовой и читательское признание. Юлия – мама двоих детей. Именно они вдохновили её на создание мудрых «Сказок про вредин» и других произведений для самых маленьких. Но большинство книг писателя Кузнецовой адресовано подросткам, самому сложному и требовательному контингенту читателей. В своих отзывах тинейджеры признаются, что книги Кузнецовой читаются «легко, на одном дыхании». И не только из-за стремительно раскручивающегося сюжета: читателя привлекает «достоверность в описании чувств» героев, благодаря чему они переживают вместе с ними все трудные жизненные ситуации. Кузнецова относится к тем авторам, которые не боятся поднимать на страницах книг сложные темы: больничные будни детей с тяжелыми хроническими заболеваниями («Выдуманный жучок»); жизнь девочки, отец которой сидит в тюрьме («Где папа?»); мечты подростков о красивой жизни и готовность добиться её любым способом («Помощница ангела»); судьба пожилой женщины, отправленной детьми в дом престарелых («Дом П»). Главная тема книг Кузнецовой, по её признанию, – преодоление…

Юлия Кузнецова очень любит встречи с детьми, потому что дети задают каверзные вопросы и дарят вдохновение. Верим, что общение с читателями из Архангельска подарит много радостных эмоций как писательнице, так и ребятам!

 

 

 


Возврат к списку