Номинант конкурса

Встречи с Юлией Кузнецовой

15 Апреля 2019

В апреле в нашей библиотеке произошло замечательное событие. В гостях у читателей побывала писательница из Москвы Юлия Кузнецова, встречи с которой мы ждали очень долго.

Юлия Кузнецова – популярная писательница, автор книг для детей и подростков. На её счету 20 книг для детей и 2 для взрослых. Все её книги очень любимы и читаемы.

Сюжеты многих произведений основаны на событиях и фактах из жизни самой писательницы и её близких. Например, книга «Подружки» написана на основе рассказов племянницы Юлии, «Помощница ангела» - по следам истории, которая произошла в дачном посёлке, где отдыхала Юлия Никитична, в основу повести «Где папа?» положена история близких друзей, «Дом П» - создан по рассказам и воспоминаниям реальной «бабушки Жени», а книга «Каникулы в Риге» - это вообще дневник путешествия семьи Юлии на отдых в Прибалтику.

Все встречи прошли очень интересно: автор рассказывала о своих героях, сюжетах, книгах, планах на будущее. На вопросы наших гостей и читателей Юлия Никитична отвечала искренно, с радостью, с юмором. А вопросы были совершенно разные: когда началась писательская деятельность, как появляются герои, любит ли автор комиксы, как относится к культуре Японии, какая книга её любимая, что она посоветовала бы почитать, какую фантастику предпочитает, каким видит идеального читателя, и даже вопрос о гонорарах не был забыт.

В посёлке Уйма писательница вместе с ребятами даже сочинила рассказ о приключениях котёнка, который попал в виртуальный мир. Восторгу детей не было предела! В будущем, как сказала Юлия, она хотела бы написать повесть о приключениях красного дракона, что очень порадовало юных читателей.

Юлия Кузнецова - очень тёплый, открытый, радостный человек. Ребятам из Архангельска, Новодвинска, Уймы и Северодвинска повезло познакомиться с ней в реальной жизни, а для читателей Коношской детской библиотеки прошла не менее душевная онлайн-встреча.

Мы желаем Юлии Никитичне творческих успехов, новых книг и новых встреч!

IMG_4352.JPG

IMG_4359.JPG

IMG_4363.JPG

IMG_4378.JPG

IMG_4376.JPG

IMG_4383.JPG

IMG_4395.JPG

316.jpg

317.jpg

323.jpg 322.jpg






Возврат к списку