Номинант конкурса

Календарь знаменательных дат – 2020

15 Мая 2019

Рады сообщить, что календарь-2020 от Гайдаровки готов и даже размещён на нашем сайте. Наверное, в предстоящем году нельзя обойти вниманием 160-летний юбилей А. П. Чехова и 100-летие Ф. А. Абрамова… А кто-то скажет, что обязательно надо заново прочесть с детьми и удивить их «нешкольным» подходом к творчеству Куприна и Бунина, открыть для них поэзию Баратынского и Бродского…

В предстоящем году удивительно много юбиляров среди писателей-фантастов. Чапек и Брэдбери, Азимов и Ларри, Гаррисон и А. Стругацкий… Отличный повод вспомнить слегка подзабытых классиков или заново открыть для себя творчество любимого и много раз читанного автора! Здесь масса идей как для камерных бесед и занятий по творческому чтению, так и для масштабных конкурсов, акций: фантастические миры, предсказания и пророчества, философские вопросы в творчестве лучших представителей любимого многими жанра – невероятно привлекательные темы для разговора и творческого общения с подростками и молодёжью.

Г. М. Цыферова, В. К. Железникова, Д. Биссета, Дж. Родари и ещё многих детских писателей-классиков в 2020 нельзя обойти вниманием. Круглые даты отмечают и современные авторы, пишущие для детей. Замечательные поэты и переводчики Григорий Кружков и Виктор Лунин, ироничный и задорный Артур Гиваргизов, честная и пронзительная Анника Тор… 

Краеведческий раздел календаря содержит тщательно выверенную информацию, подготовленную нашими специалистами. 240 лет назад на Русском Севере сразу несколько городков, сёл и поселений стали носить гордое звание «уездный город». Замечательное событие и хороший повод лучше узнать Шенкурск, Вельск, Мезень и другие уютные и милые городки нашей «губернии».

Наверное, главным событием 2020-го для всех нас станет уже упомянутый 100-летний юбилей Фёдора Александровича Абрамова. Кому ещё из выдающихся земляков отмечаем юбилей в следующем году? Узнаете, изучив наш календарь! Пусть он станет для вас хорошим помощником в планировании и вдохновит на новые свершения в предстоящем году!




Возврат к списку