Федор Абрамов



Номинант конкурса

Федор Абрамов

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: 1
Федор Абрамов, Абрамова всё ещё читают? Его книги до сих пор актуальны? Размышляем вместе.
Ау! Воспитатели детских душ!
Забыт или не забыт Федор Абрамов? – этот вопрос накануне 90-летия писателя мы хотим задать всем, кто по роду своей деятельности призван приобщать к чтению детей.
Актуально ли творчество Абрамова для детей? Не исчезли ли в исторической дали те проблемы, которые тревожили сердца и души его героев?  Как донести до сегодняшнего юного читателя абрамовское откровение о жизни деревни довоенных и первых послевоенных лет? Можно ли заинтересовать его, не приученного думать о цели и смысле жизни, вопросами человеческого призвания, совести, сострадания?  
      Что, по вашему мнению, будут читать дети, подростки самостоятельно, что нужно прочитать вместе с ними? Какие трудности, на ваш взгляд, необходимо преодолеть юным читателям, чтобы дойти до сердцевины смысла его произведений? Какую помощь им в постижении глубины творчества писатели могут оказать  взрослые (родители, учителя, библиотекари)?  
Нам интересно ваше мнение, составленное на основе самостоятельного знакомства с  произведениями Ф. Абрамова. А может быть, вы уже говорили об авторе и его книгах со своими читателями, учениками? Нам важно будет узнать ваши размышления, советы, рекомендации.
Мистер Холмс, Вас ожидает какая-то леди.
Страницы: 1