Юлия Кузнецова
Статья подготовлена по материалам встречи Юлии Кузнецовой с читателями, состоявшейся 10 апреля 2019 года в АОДБ им. А.П. Гайдара.
Юлия Никитична Кузнецова родилась 19 января 1981 года. Её отец – писатель, автор психологической и юмористической прозы (псевдоним – Никита Марзан). Закончила филологический факультет МГУ, работала переводчиком, преподавателем, редактировала интернет-журналы о детской литературе. Является финалистом и лауреатом литературных премий и конкурсов: «Заветная мечта», «Книгуру», премия имени Владислава Крапивина, конкурс имени Сергея Михалкова.
Евгения Овчинникова признаётся в любви к жанру триллера, поэтому очень осознанно подходит к построению сюжетов своих книг. Для неё очень важно удержать интерес читателя к тому, что будет происходить дальше.
На сегодняшний день перу писателя принадлежит более 30 книг для детей и подростков. Особой популярностью у российского читателя пользуются серии книг «Приключения семейки из Шербура» и «Рита и Бублик».
«Детство - главное время в жизни человека. Я пишу для детей, потому что мне есть, чем с ними поделиться» - признаётся Тамара Михеева. Она делится с читателем самым сокровенным: своим детским счастьем, придуманным ею волшебным миром, своими мечтами...
О предназначении детского писателя Анна Игнатова говорит так: «Быть детским писателем – это писать такие книги, которые будут читать дети. Сами. А очень хороший детский писатель пишет для детей такие книги, которые ребенок кладет под подушку. Потому что читает допоздна»
Наталья Хрущёва
Наталья Хрущёва принадлежит к редкой породе детских поэтов, умеющих сочинять стихи, чьим главным героем становится родная речь.
Эдуард Веркин
В своих книгах Эдуард Веркин пишет о том, что волнует ребят, а еще о школе и современных проблемах.
Богатые традиции писателей и сказителей северного края достойно продолжают современные мастера художественного слова. Творчество котласского писателя Вячеслава Чиркина занимает среди них особое место, выделяясь своей самобытностью и образностью слова.
Сам Игорь Жуков о своем творчестве говорит так: «С каждым годом для меня все больше стирается различие между моими «детскими» и «взрослыми» опусами. То, что я сейчас делаю, для себя называю «транслитературой»: не детская, не взрослая, а для тех, кому интересно».