Прямой эфир с Денисом Макуриным



Номинант конкурса

Прямой эфир с Денисом Макуриным

19 Апреля 2022

Откуда в Мезени янтарь? Как были изобретены прищепки из еловой щепки? Где поселилась Зима? На эти и другие вопросы отвечают сказы, сказки и небылицы Дениса Макурина, собранные под яркой обложкой, на которой жизнерадостный помор держит гигантскую рыбу. Книга вышла в издательстве «Детское время», ранее сказки печатались под другим названием – «Новые сказки Севера», и это издание вошло в лонг-лист Международной литературной премии имени В. Крапивина.

В сказках Дениса Макурина, написанных с горячей любовью к Северу, реальность и вымысел переплетаются очень причудливо, и порой без специальных знаний разобраться бывает непросто. Но тем интереснее будет читать эти «выдумки» о северных деревнях и сёлах, их жителях и традиционных ремёслах. Книга очень хороша для семейного чтения, поэтому приглашаем к разговору не только детей, но и родителей.

Друзья, присоединяйтесь к нам 24 апреля в 13:30 на платформе «ВКонтакте» в сообществе «Гайдаровка29»! Покажем «Поморскую окутку», расскажем о книге, побеседуем с писателем.  Автор лучшего вопроса получит в подарок книгу с автографом. Ждём вас!

 Прямой эфир с Денисом Макуриным.png


Количество просмотров: 96

Возврат к списку