Этот день в истории Архангельского края



Номинант конкурса

Этот день в истории Архангельского края

2 Августа 2022

2 августа свой юбилейный день рождения отмечает замечательный архангельский писатель, главный редактор журнала «Двина» Михаил Попов.

Михаил Константинович – наш земляк. Он родился в 1947 году в онежской деревне Пертема. Школьное детство и юность будущего писателя прошли в Северодвинске. Там же начался его трудовой путь на «Звёздочке». Потом была работа в геологоразведке, на рыболовном судне, служба в армии, работа журналистом  в газетах. Встречи с людьми, размышления над жизненными ситуациями и человеческими судьбами в эти годы помогли Михаилу Константиновичу стать настоящим писателем, чьи слова и мысли интересны другим. Его творческий багаж – почти три десятка книг, многие из которых отмечены премиями и дипломами. Есть среди них и произведения для детей, с которыми можно познакомиться на двух  выставках, размещённых на сайте нашей библиотеки в разделе «Виртуальные выставки».

Экспозиция «Расскажу тебе сказку о Севере нашем...» представляет поморские сказки Михаила Попова для маленьких читателей и адресована взрослым: родителям, воспитателям детским дошкольных учреждений, учителям начальных классов. Выставка «Эта история приключилась…»   рассказывает о книгах для подростков архангельского автора.

Михаилу Константинович не просто талантливый писатель. Он – увлечённый, разносторонний человек, с которым интересно общаться детям разных возрастов – и младшим школьникам, и подросткам. Встречи наших читателей с писателем Михаилом Поповым – это всегда серьёзный разговор на важные темы.

Мы желаем писателю крепкого здоровья, творческого долголетия, интересных встреч с читателями и, конечно же, воплощения писательских замыслов в новые книги.

Читайте детям сказки Михаила Попова.  Они не о заморских странах, а о родных местах. О том, как много чудес не за тридевять земель, а там, где мы родились и живём. Чудеса эти только заметить, разглядеть надо. Пусть наши дети слушают истории Михаила Попова. А когда, наслушавшись, уснут – пусть снятся им «…летучие парусники, белопенные берега студёного Гандвика, могучие богатыри, злые и коварные волшебники и смелые и смекалистые люди, которых зовут поморами».

 


Количество просмотров: 57

Возврат к списку