Обзор книг «Самые любимые, самые родные»



Номинант конкурса

Обзор книг «Самые любимые, самые родные»

17 Ноября 2022

Отношения детей и родителей – актуальная тема в современной литературе.  Писатели рассказывают и о радостях, и о трудностях общения, и о разногласиях, и о безграничной любви. Обзор книг для учащихся 5-8 классов «Самые любимые, самые родные» познакомит подростков с самыми интересными книгами на эту тему.

Немецкая писательница Ютта Рихтер в книге «Я всего лишь ребёнок» показывает, каким видит мир взрослых девочка Ханна. По мнению Ханны, мир взрослых непонятен и непредсказуем. В этом она убеждается каждый день. Так, например, она разозлилась и вылила своей однокласснице, всеобщей любимице, на голову какао. А мама, вместо того чтобы отругать, хохотала до упаду и даже хвалила: "Просто великолепно!" Ну как такое возможно?!

Жизнь в семье главной героини бьёт ключом: мама с отчимом (Эберхардом)  купили дом и планируют делать ремонт,  Эберхард сдувает пылинки со своего нового мотоцикла, ничего вокруг не замечает. Ханна очень хочет завести котёнка, но мама категорически против. Бабушка на днях обещает принести девочке котёнка, несмотря на мамин запрет. Как же взрослые договорятся? Об этом Ханна не хочет думать, она просто радуется такому подарку.

Вообще жизнь Ханны не проста. То нужно пережить месть одноклассника Леонарда, который якобы из-за неё опоздал на урок.  То объяснить отчиму, почему котёнок расцарапал сиденье его любимого мотоцикла. В этот трудный момент у девочки появляется лучшая подруга Зоя – новенькая в классе, которая непременно подскажет Ханне, как действовать.

Рекомендуем вам весёлую книгу Ю. Рихтер «Я всего лишь ребёнок», в которой легко и непринуждённо рассказывается о ситуациях в семье и школе.

Обзор книг «Самые любимые, самые родные» более подробно познакомит вас с этой и другими книгами о взаимоотношениях подростков и родителей. Запись для организованных групп по телефону: 20-77-72. Ждём вас в Гайдаровке!


Количество просмотров: 100

Возврат к списку