«Арчи Грин и Дом летающих книг»


Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

«Арчи Грин и Дом летающих книг»

15 Мая 2024

Эверест, Д. Д. Арчи Грин и Дом летающих книг /Д. Д. Эверест ; пер. с англ. В. Максимовой. – Москва : Эксмо, 2023. – 384 с.

Эта книга вышла на 14 языках в 15 странах мира. Сюжет произведения отдалённо напоминает Гарри Поттера. Но всё-таки автор сумел создать оригинальный мир.

Арчи живёт с бабушкой, любит читать, и на своё двенадцатилетие он получает посылку со старинной книгой, написанной на незнакомом языке, отправленную ему 400 лет назад. Бабушка отправляет Арчи в Оксфорд, к родственникам тёте и дяде Фоксам. Мальчик знакомится со своими кузенами и начинает обучение в Музее магических книг. Так начинаются удивительные приключения Арчи Грина.

В Музее магических книг, или большой библиотеке, вот уже много сотен лет хранятся волшебные книги, потому что бесконтрольное волшебство очень опасно. Запретные знания хотят получить множество злодеев, и только маги-хранители древних книг могут их  остановить. Самые опасные – это Ужасные книги с чёрной магией. Если они попадут не в те руки, то существование всего мира может оказаться под угрозой.

Арчи и его новые друзья знакомятся с летающими книгами, книгами-выскочками, прыгунами, коварными альбомами, которые могут затянуть человека в другую реальность, и другими разновидностями книг. В библиотеке магических книг Арчи учится искусству волшебства. Мальчик открывает в себе редкий дар книжного заклинателя. Он обладает даром слышать, что говорят книги, разговаривать с ними. Книги пожаловались мальчику, что кто-то ворует их магию. Именно Арчи Грину предстоит разобраться в этом загадочном деле.

Какие приключения ждут Арчи и его друзей? Ответ найдёте в книге Д.Д. Эвереста «Арчи Грин и Дом летающих книг».

 


Количество просмотров: 171

Возврат к списку