На связи с Вологдой, где сейчас живёт Денис Владимирович, были Архангельск, Северодвинск, Мезень, Каргополь, Котлас (школа и библиотека), Яренск (Ленский район), Двинской Березник (Виноградовский округ), Мирный, Плесецк, Октябрьский (Устьянский округ).
Писатель представил новую сказку «Изба-читальня» и прочитал несколько глав из неё. Это был настоящий эксклюзив: книга только-только вышла из типографии и даже ещё не «доехала» до своего автора.
Ребята, как водится, задавали много вопросов, среди которых было немало интересных и даже коварных. Сравнения с Писаховым Денис Макурин не боится, как и с Драгунским (хотя пришлось переименовать героя из Дениса в Мишу). В детстве он не увлекался этими авторами, не попадал под их влияние и только сейчас стал с интересом перечитывать. Вообще он много и с удовольствием читает, а особенно хорошо настроение Макурину поднимают «Недопёсок» и «Чистый Дор» Юрия Коваля.
Ребята спросили, как у него получается «проза с рифмами». Денис Владимирович сказал, что, возможно, дело в любимой книге детства — сборнике русских былин. Но точно ответить на этот вопрос невозможно, как нельзя найти ответ на вопрос, почему «технарь» с инженерным складом ума вдруг стал гуманитарием.
Благодарим Дениса Владимировича Макурина за глубокие и честные ответы на порой непростые вопросы! Огромное спасибо библиотекарям и педагогам за прекрасную организацию и подготовку детей! И, конечно, спасибо ребятам за интересное общение!
О чём ещё говорилось на онлайн-встрече с писателем, можно узнать из видеозаписи.